Ingredientes para la tarta:
Base:
- 150 grs de galletas Digestive
- 70 grs de mantequilla
- Relleno:
- 410 grs de leche condensada la Lechera
- 200 grs de queso Filadelphia
- 410 grs de leche evaporada Ideal
- 200 grs de nata de montar
- 2 sobres de cuajada
glaseado:
- 250 grs de mermelada de higos
- 3 hojas de gelatina
- 65 grs de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
- Triturar las galletas en la Thermomix, añadir la mantequilla, mezclar y forrar la base del molde
- Para el relleno:
- Poner todos los ingredientes en la Thermomix, mezclar 10 segundos Velocidad 5
- Después programar 8 minutos, 100º Velocidad 3 y ½
- Cubrir la base del molde y dejar enfriar en el frigo para que cuaje
- Se deja al menos 1 hora o más si se tiene tiempo.
Para el glaseado:
- Hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua.
- Colocar dentro del vaso los 250 grs de mermelada, las 2 cucharadas de zumo de limón y los 65 grs de agua
- Programar 3 minutos, 70º Velocidad 1 y ½
- escurrir la gelatina, añadirla al vaso y mezclar 10 segundos Velocidad2
- Cubrir la tarta con el glaseado y decorar con los trozos de higos frescos,.
- Meter de nuevo al frigo para que cuaje la cobertura.