TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE HIGOS.

ESTA RECETA LA ENCONTRE UN DIA EN EL BUSCABA ALGO NUEVO QUE HACERLES A MIS HIJOS Y MIS HERMANAS Y LA ENCONTRE,ESTA RECETA ES DE "MARIPEPA" Y ES DE LAS MEJORES TARTAS DE QUESO QUE HE ECHO Y HE PROBADO.ESPERO QUE OS GUSTE!!!






Ingredientes para la tarta:


Base:


  • 150 grs de galletas Digestive 
  • 70 grs de mantequilla
  • Relleno: 
  • 410 grs de leche condensada la Lechera 
  • 200 grs de queso Filadelphia 
  • 410 grs de leche evaporada Ideal 
  • 200 grs de nata de montar 
  • 2 sobres de cuajada


glaseado:

  • 250 grs de mermelada de higos 
  • 3 hojas de gelatina 
  • 65 grs de agua 
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:


  1. Triturar las galletas en la Thermomix, añadir la mantequilla, mezclar y forrar la base del molde 
  2. Para el relleno: 
  3. Poner todos los ingredientes en la Thermomix, mezclar 10 segundos Velocidad 5 
  4. Después programar 8 minutos, 100º Velocidad 3 y ½ 
  5. Cubrir la base del molde y dejar enfriar en el frigo para que cuaje 
  6. Se deja al menos 1 hora o más si se tiene tiempo.


Para el glaseado:


  1. Hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua. 
  2. Colocar dentro del vaso los 250 grs de mermelada, las 2 cucharadas de zumo de limón y los 65 grs de agua 
  3. Programar 3 minutos, 70º Velocidad 1 y ½ 
  4. escurrir la gelatina, añadirla al vaso y mezclar 10 segundos Velocidad2 
  5. Cubrir la tarta con el glaseado y decorar con los trozos de higos frescos,. 
  6. Meter de nuevo al frigo para que cuaje la cobertura.
 Nota: Mejor hacerla el día anterior.