EMPANADA DE DATIL.

AQUI OS DEJO ESTA EMPANADA QUE ESTA MUY BUENA Y GUSTA A TODOS Y ES RAPIDA DE HACER.










Ingredientes:


masa
  • 400 gramos [g] harina.
  • 180 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 70 gramos [g] agua.
  • 1 huevo. 
  • 1 cucharadita sal. 
  • 1 cucharadita levadura Royal.
TAMBIEN PUEDES COMPRARLA ECHA CUANDO TENGAS POCO TIEMPO.
Relleno
  • 350 gramos [g] beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 gramos [g] jamón de York, en lonchas
  • 350 gramos [g] dátiles, sin hueso y abiertos
  • 350 gramos [g] queso, en lonchas
  • 1 huevo , batido para pintar la empanada


Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. 
  4. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela.
  5.  Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).yo uso la bandeja del horno.
  6. Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. 
  7. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. 
  8. Cubra con la masa restante bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos. 
  9. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente. 







              QUE APROVECHE!!!!