AQUI OS DEJO ESTA EMPANADA QUE ESTA MUY BUENA Y GUSTA A TODOS Y ES RAPIDA DE HACER.
Ingredientes:
masa
- 400 gramos [g] harina.
- 180 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente.
- 70 gramos [g] agua.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita sal.
- 1 cucharadita levadura Royal.
Relleno
- 350 gramos [g] beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
- 350 gramos [g] jamón de York, en lonchas
- 350 gramos [g] dátiles, sin hueso y abiertos
- 350 gramos [g] queso, en lonchas
- 1 huevo , batido para pintar la empanada
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos.
- Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela.
- Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).yo uso la bandeja del horno.
- Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso.
- Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes.
- Cubra con la masa restante bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos.
- Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
QUE APROVECHE!!!!