Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
- ralladura de 1 limon.
- 500 g.de azucar.
- 6 huevos .
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de leche.
- 350 g. de harina.
- gaseosas (2 blancas y 2 azules).
- 200 g de almendra picada.
- medio litro de agua .
- 200 g. de azucar
- palito de canela.
- 4 claras.
- 200 g. de azucar.
- Para adornar fideos de chocolate y guindas.
Preparación:
- precalentar el horno a 180º.
- Rallar la corteza de limon 20 segundos,velocidad 7-10 progresivamente.abrir y bajar todo lo de las paredes.
- Añadir el azucar,los huevos,el aceite y la leche,mezclar 30 segundos a velocidad 5.
- Mezclar la harina y la gaseosa.Añadir al vaso y mezclar 30 segundos,velocidad 6.
- por ultimo añadir la almendra,15 segundos,velocidad 4,
.
- poner en un molde con papel de hornear e introducir en el horno bajando la temperatura a 150º/160º de 50-60 minutos segun el horno,pinchar en el centro para ver si esta bien cocida.lavar el vaso.
- preparar el almibar calentando el agua con la canela y el azucar,10 minutos,100º,velocidad 1.cuidando que el azucar este completamente disuelta si no es asi calentar unos minutos mas.colar y dejar enfriar.
- cuando el bizcocho ya este dejarlo enfriar,pinchar con un palillo al mismo tiempo ir echando el almibar con una cuchara para que vaya empapando.
- preparar el merengue: ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40º a velocidad 3 y media. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3y media, sin poner temperatura.tambien lo puedes comprar echo.
- adornar con una manga pastelera y poner guindas,etc...