TARTA DE ELCHE (A MI MANERA).












Ingredientes:



PARA EL BIZCOCHO:
  • ralladura de 1 limon.
  • 500 g.de azucar.
  • 6 huevos .
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 1 vaso de leche.
  • 350 g. de harina.
  • gaseosas (2 blancas y 2 azules).
  • 200 g de almendra picada.
PARA EL ALMIBAR:
  • medio litro de agua .
  • 200 g. de azucar
  • palito de canela.
PARA EL MERENGUE:
  • 4 claras.
  • 200 g. de azucar.
  • Para adornar fideos de chocolate y guindas.



Preparación:


  1. precalentar el horno a 180º.
  2. Rallar la corteza de limon 20 segundos,velocidad 7-10 progresivamente.abrir y bajar todo lo de las paredes.
  3. Añadir el azucar,los huevos,el aceite y la leche,mezclar 30 segundos a velocidad 5.
  4. Mezclar la harina y la gaseosa.Añadir al vaso y mezclar 30 segundos,velocidad 6.
  5. por ultimo añadir la almendra,15 segundos,velocidad 4, counter-clockwise operation.
  6. poner en un molde con papel de hornear e introducir en el horno bajando la temperatura a 150º/160º de 50-60 minutos segun el horno,pinchar en el centro para ver si esta bien cocida.lavar el vaso.
  7. preparar el almibar calentando el agua con la canela y el azucar,10 minutos,100º,velocidad 1.cuidando que el azucar este completamente disuelta si no es asi calentar unos minutos mas.colar y dejar enfriar.
  8. cuando el bizcocho ya este dejarlo enfriar,pinchar con un palillo al mismo tiempo ir echando el almibar con una cuchara para que vaya empapando.
  9. preparar el merengue: ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40º a velocidad 3 y media. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3y media, sin poner temperatura.tambien lo puedes comprar echo.
  10. adornar con una manga pastelera y poner guindas,etc...