ESTA RECETA ES MUY FACIL DE ELABORAR,CUALQUIERA PUEDE HACERLA,CUANDO TENGAS INVITADOS VA MUY BIEN DE ENTRANTE Y SI LA HACES DE UN DIA PARA OTRO MEJOR.YA ME CONTAREIS!!!
INGREDIENTES:
BIZCOCHO.
- 4 huevos
- 120 gramos [g] azúcar
- 120 gramos [g] harina de repostería
- 1 pellizco sal
- 500 g. de nata liquida.
- 200 de queso roquefort,(yo le puse gorgonzola dulce)
- Salmón ahumado en lonchas.
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3.
- Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
- Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
PARA EL RELLENO:
- Hidratamos las colas de pescado en agua fría.
- Ponemos en un cazo al fuego la nata liquida junto con el roquefort para que se haga una salsa.
- Cuando todo este bien disuelto, echamos las colas de pescado hidratadas y escurridas.
- Las movemos bien hasta que se disuelvan y reservamos.
- Ahora, abrimos el brazo de gitano con cuidado y ponemos encima de el todas las lonchas de salmón ahumado.
- Cuando la mezcla de la nata y el roquefort este fría la ponemos encima extendiéndola bien.
- Cerramos el brazo de la misma manera que la vez anterior y cortamos los extremos.
- Lo disponemos en una bandeja y lo bañamos con mayonesa (yo la puse casera),
- adornamos con salmon a tiras y queso gorgonzola.pero eso es a gusto de uno!!
- Y a disfrutar de un rico brazo de gitano salado.