MERMELADA DE HIGOS.


BUENO AQUI OS DEJO LA RECETA DE LA MERMELADA PARA LA TARTA DE QUESO QUE OS PUSE EL OTRO DIA.MI FAMILIA SIEMPRE QUE ES EPOCA DE HIGOS ME LA PIDEN POR QUE LES ENCANTA!!!.AUNQUE TAMBIEN LA PODEIS UTILIZAR EN TOSTADAS SOBRE QUESO FRESCO...HUMMM!!!!




Ingredientes:

La cantidad que a mi me pareció bien por mis gustos y por el azúcar de los higos, fue por 1 kilo de higos  = 600 grs de azúcar
Pero yo os pongo la cantidad que tenía de higos y lo que corresponde a los tiempos de cocción para esa cantidad

1 kilo 100grs de higos ya limpios ( solo les quito el culo y el pezote de arriba)
660 grs de azúcar
más o menos 2 centímetros de vaina de vainilla rallada
Y un chorreón de ron dorado (yo le puse Matusalén) pienso que igual que empleas buenos ingredientes puedes emplear buenos licores y sabe mejor


Elaboración:
Poner a macerar los higos cortados a cuartos, el azúcar, la vainilla y el ron
Removerlo y dejar tapado unas cuantas horas, casi mejor durante toda la noche.


Esta vez la hice en la Thermomix y me quedó riquísima, aunque las suelo hacer en olla de barro, pero después de la ultima chamusquina que hice, pensé en hacerla en plan rápido.
Poner en el vaso todos los ingredientes macerados y programar 55 minutos, 100º y Velocidad 1 y ½ con el cubilete puesto.
A los 15 minutos, triturar unos segundos a Velocidad 5, poniendo un paño sobre la tapa, para posibles salpicaduras y terminar la cocción con el cestillo puesto en vez de el cubilete.
Envasar y tapar los botes y girarlos boca abajo para que hagan el vacío.






   ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!