PANNA COTTA CON MERMELADA DE FRESA.

AQUI OS TRAIDO ESTE POSTRE FACIL,ES ITALIANO Y SIGNIFICA "NATA COCIDA",PROBADLO!!!.HARA LAS DELICIAS DE MUCHOS,Y SERA EXITO ROTUNDO EN UNA REUNION DE AMIGOS EN CASA.YA ME CONTAREIS!!




INGREDIENTES:

  • 1L. DE NATA.
  • 310G. DE LECHE ENTERA.
  • 250G. DE AZUCAR.
  • 10 LAMINAS DE GELATINA.


PREPARACION:

  1. poner la gelatina a remojo con agua fria.
  2. mezclar la nata,la leche,y el azucar.(EN THERMOMIX : 20 minutos,temp.90º,velocidad 1.si la leche esta fria tal vez necesite unos minutos mas.PERO NO DEBE DE HERVIR NUNCA)(SIN THERMOMIX: en un cazo sin dejar que hierva).
  3. escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la thermomix o el cazo.(EN THM: 2 minutos,90º,vel.2.)(SIN THM: a fuego minimo incorporar la gelatina ya escurrida y con unas varillas mezclar sin dejar de mover,hasta que este mezclada.)
  4. poner en moldes,y dejar enfriar.yo suelo hacerlos uno o dos dias antes por que estan mas cuajaditos.
  5. cuando vas a servir desmoldar sumergiendolos en agua caliente unos segundos y se desmoldaran facilmente.poner a gusto una o dos cucharadas de mermelada por encima.yo suelo ponerles de fresa por que me gusta mas.
QUE OS APROVECHE!!!