PASTEL DE CHOCOLATE CON NUECES.



ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 500gr. de azucar
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 1 vaso de leche.
  • 300 gr. de harina
  • 2 sobres de gaseosa.(2 blancos y 2 azules.)
  • 6 cucharadas de cacao.
  • 3 cucharadas de nocilla.
  • 180 gr. de nueces.(alguna mas para adornar)
  • cobertura de chocolate.(200gr de chocolate cobertura,200 ml. de nata,100 de mantequilla)
preparacion:
  1. precalentar el horno a 180º unos diez minutos.solo la parte de abajo.
  2. mezclar el azucar ,los huevos,aceite y leche,velocidad 5,30 segundos.
  3. echar el cacao y la nocilla o similar.batir de nuevo a velocidad 5.
  4. añadir la harina y la gaseosa y batir vel.6.30 segundos.
  5. añadir las nueces,troceadas con las manos para que no queden muy pequeños los trozos y la gaseosa, batir a vel.2 giro a la izquierda,hasta que este mezclado.
  6. poner la mezcla en un molde con papel de horno para poder desmoldarlo con facilidad.
  7. bajar la temperatura del horno a 160º mas o menos dependiendo el horno.(tardara un poco mas pero se cocera mejor por dentro sin quemarse por fuera).
  8. metemos al horno.1 hora,hora y cuarto dependiendo de el horno.vigilar por que con chocolate cuece antes.
  9. para la cobertura:calentar la nata,y echar el chocolate y la mantequilla.tiene que fundir,mezclar bien.esperar a que entibie por que se trabaja mejor.yo pongo el bizcocho en las rejillas del horno para que el sobrante de la cobertura caiga abajo y adorno con nueces.cuando este frio ya lo paso a una bandeja.
   ...