Ingredientes:
- Ralladura de 1 limon
- 500gr. De azúcar.
- 6 huevos.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de leche.
- 350gr. De harina.
- Sobres de gaseosa(2 sobres blancos y 2 azules).
Preparación:
1.Poner a calentar el horno a 180º unos diez minutos.solo la parte de abajo no la de arriba.
2.Mezclar con una batidora en este orden,azúcar,huevos,
aceite,leche y ralladura de limón.
3. Añadir la harina,y la gaseosa.mezclar muy bien con la batidora.
4.Poner la mezcla en un molde con papel de horno para luego poder sacarlo con facilidad.
5.bajar el horno a 165º mas o menos,meter al horno(tardara un poco mas pero asi evitamos que se queme por fuera y por dentro no se cocine bien.)1 hora,hora y cuarto dependiendo del horno.vigilar ,yo abro un poquito y muevo la fuente,si se mueve como un flan es que todavía le falta.
6.Si quieres puedes doblar las cantidades y hacer uno doble en una fuente mas grande.
EN THERMOMIX:
1.Poner a calentar el horno a 180º unos diez minutos.solo la parte de abajo no la de arriba.
2.Mezclar con una batidora en este orden,azúcar,huevos,
aceite,leche y ralladura de limón.
3. Añadir la harina,y la gaseosa.mezclar muy bien con la batidora.
4.Poner la mezcla en un molde con papel de horno para luego poder sacarlo con facilidad.
5.bajar el horno a 165º mas o menos,meter al horno(tardara un poco mas pero asi evitamos que se queme por fuera y por dentro no se cocine bien.)1 hora,hora y cuarto dependiendo del horno.vigilar ,yo abro un poquito y muevo la fuente,si se mueve como un flan es que todavía le falta.
6.Si quieres puedes doblar las cantidades y hacer uno doble en una fuente mas grande.
EN THERMOMIX:
- precaliento el horno,10 minutos a temp.180,solo abajo.
- Rallar la corteza de limon,yo la saco con un pela-patatas,y programo 20 segundos,vel.7-10.
- añadir el azucar,los huevos,el aceite y la leche.mezclar 30 seg. vel.5.
- añadir la harina y la gaseosa.mezclar 30 seg.vel.6.
- poner la mezcla en un molde con papel para horno.
- bajar la temperatura del horno a 165º,introducir en el horno,1 hora y cuarto mas o menos,dependiendo del horno.yo abro con cuidado el horno y meneo la fuente,si se mueve como un flan es por que aun le falta.pinchar con un palillo y comprobar.
- Si quieres puedes doblar las cantidades y hacer uno doble en una fuente mas grande.