(PODEIS CAMBIAR LA CARNE POR CONEJO,POLLO,MARISCO,ETC...).
Ingredientes para 10 personas(aunque yo la hago para 8):
- 250 ML.ACEITE DE OLIVA.
- 1 PIMIENTO ROJO.
- 1 CABEZA DE AJOS.
- 1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO.
- 1 KG. DE COSTILLAR.
- 6 O 7 SALCHICHAS DE PAVO-POLLO.
- 1 BOTE GRANDE DE GARBANZOS COCIDOS.
- 1 KG DE ARROZ BOMBA.
- 3 L. DE AGUA.(EN LA COCINA SE PONDRIA 1 PARTE DE ARROZ POR 2 DE AGUA,PERO EN LA LEÑA SE EVAPORA MAS RAPIDO CON LO CUAL SERIAN 1 PARTE DE ARROZ Y 3 DE AGUA).
- 2 SOBRES DE PAELLERO CARMENCITA,A MI ME GUSTA ECHARLE POR QUE A PARTE DE AZAFRAN LLEVA ESPECIAS,PERO SE LE PUEDE ECHAR SOLO AZAFRAN A GUSTO.
- sal a gusto.
- poner la paella en el fuego y echar el aceite.
- echar el pimiento que ya tendreis previamente cortado a tiras,sofreir junto con la cabeza de ajos y reservar.
- echar la carne y sofreir.
- echar el tomate a la carne y seguir sofriendo.
- luego echa los garbanzos y dales unas vueltas.
- echar el arroz y remover unos segundos.
- despues echar el agua,con el fuego vivo para que rompa a hervir,una vez que hierva quitar algo de fuego.
- seguidamente echar los sobres de PAELLERO (yo gasto el de carmencita)o bien el azafran y la sal a gusto,siempre echo mas bien poca por que despues se puede rectificar.
- una vez echado el arroz contar de 15 a 20 minutos.(eso a gusto,ir probando)
- cuando falta unos minutitos yo le pongo el pimiento por encima y la cabeza de ajos en el medio y adorno la paella.
- sacar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos tapando la paella con unos papeles de periodico o si no se tiene con papel de aluminio.