PAELLA DE COSTILLAR Y SALCHICHAS.

Hola!!!!,aunque tarde os traigo la receta de la paella que hizo mi marido el sabado,a proposito salio ...hummmm!!!!bueno ya vereis las fotos,aunque yo se la dedico a DELFI que fue quien me enseño,va para ti DELFI!!!!!.


(PODEIS CAMBIAR LA CARNE POR CONEJO,POLLO,MARISCO,ETC...).


Ingredientes para 10 personas(aunque yo la hago para 8):
  • 250 ML.ACEITE DE OLIVA.
  • 1 PIMIENTO ROJO.
  • 1 CABEZA DE AJOS.
  • 1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO.
  • 1 KG. DE COSTILLAR.
  • 6 O 7 SALCHICHAS DE PAVO-POLLO.
  • 1 BOTE GRANDE DE GARBANZOS COCIDOS.
  • 1 KG DE ARROZ BOMBA.
  • 3 L. DE AGUA.(EN LA COCINA SE PONDRIA 1 PARTE DE ARROZ POR 2 DE AGUA,PERO EN LA LEÑA SE EVAPORA MAS RAPIDO CON LO CUAL SERIAN 1 PARTE DE ARROZ Y 3 DE AGUA).
  • 2 SOBRES DE PAELLERO CARMENCITA,A MI ME GUSTA ECHARLE POR QUE A PARTE DE AZAFRAN LLEVA ESPECIAS,PERO SE LE PUEDE ECHAR SOLO AZAFRAN A GUSTO.
  • sal a gusto.
preparacion:

  1. poner la paella en el fuego y echar el aceite.
  2. echar el pimiento que ya tendreis previamente cortado a tiras,sofreir junto con la cabeza de ajos y reservar.
  3. echar la carne y sofreir.
  4. echar el tomate a la carne y seguir sofriendo.
  5. luego echa los garbanzos y dales unas vueltas.
  6. echar el arroz y remover unos segundos.
  7. despues echar el agua,con el fuego vivo para que rompa a hervir,una vez que hierva quitar algo de fuego.
  8. seguidamente echar los sobres de PAELLERO (yo gasto el de carmencita)o bien el azafran y la sal a gusto,siempre echo mas bien poca por que despues se puede rectificar.
  9. una vez echado el arroz contar de 15 a 20 minutos.(eso a gusto,ir probando)
  10. cuando falta unos minutitos yo le pongo el pimiento por encima y la cabeza de ajos en el medio y adorno la paella.
  11. sacar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos tapando la paella con unos papeles de periodico o si no se tiene con papel de aluminio.