Ingredientes:
Para la masa:
· 300g.de harina.
· 130g.de mantequilla.
· 70g.de agua.
· 1 cdta.de sal.
· 1 cdta.de azúcar.
· 1 cdta.de levadura en polvo.
(cuando tengo el tiempo justo la compro y ya esta,es masa quebrada o brisa,de ser asi saltar el paso 2)
Para la crema:
· 1l.de leche.
· 240g. de azúcar.
· La piel de un limón ,canela en rama.
· 100g. de maicena.
· 8 yemas de huevo.
· 1 cdta de azúcar vainillado.
Para adornar:
· 3 o 4 manzanas.
· 3 cucharadas de mermelada de melocotón.
· 3 cucharadas de agua.
· Azúcar para cubrir.
· 1 guinda.
Preparacion tradicional:
Preparacion thermomix:- 1.Hervir la leche con canela y la corteza de limón,cuando este para sacar del fuego echa el azúcar y disuelve bien,dejar enfriar.2.Mezclar los ingredientes de la masa en el mismo orden que están escrito.Estirar la masa.3.forrar el molde y pinchar con un tenedor para evitar que suba.puedes usar unos garbanzos secos para ese fin.hornear a 200º unos 15 o 20 minutos,dependiendo del horno(solo fuego bajo).dorar y dejar enfriar.4.Mezclar el resto de ingredientes de la crema con la leche.batir con una batidora hasta que este bien mezclado.5.Poner al fuego en un cazo en fuego medio,sin dejar de mover hasta que espese,llevar cuidado por que se pega muy rápido.6.Lo volcamos sobre la tartaleta.7.Adornamos con las manzanas cortadas a rodajitas como mas nos guste y lo metemos al horno 30 minutos (+ o -)a 180º(20 minutos solo abajo y el resto arriba y abajo)8.Preparar el barniz en un recipiente para microondas con 3 cdas.de mermelada,3 cdas de agua,se mezcla y se cubre todo esto con azúcar ,se vuelve a mezclar y se calienta en el microondas 1 minuto.se mezcla bien y con un pincel se pinta la tarta.meter al frigo.9.Yo le suelo poner una guinda roja antes de pintarla o después por que queda mas bonita,pero eso va a gustos.
los pasos 1,2 y 3 hacerlo igual.
4 y 5.poner la mariposa en las cuchillas,echar la leche ya fria,y añadir el resto de ingredientes para la crema y programar 10 minutos,100º,velocidad 1 y 1/2,cuando a cabe programar 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad para que enfrie y no se corte.
los pasos 6,7,8 y 9 son los mismos.
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